Почему?

Белкин Николай Александрович
Я просил тебя поведать о себе,
Признаться, нет ли в том вины твоей,
Что чувствую себя я виноватым.
И ты призналась мне в этом,
Рассказала всё до мельчайших подробностей.
Твои прекрасные очи глядели на меня,
Пылая любовью, которую ты испытывала  к другому!
Ты не сказала, зачем нужен был тебе я,
Почему ты оставила меня ради того,
Кто казалось, даже не был, ласков с тобой.
За что ты любишь его, а не меня..?
О, Боже, я пытливый глупец!
Разве по воле человека рождается любовь..?
Ведь я сам нанёс обиду первым,
И как порох негаданно взорвавшийся,
Тебя обида обожгла,
Но позади теперь беда и рана заживает…
А ты ушла оставив мне на память:
Любили мы друг друга ведь с тобой,
Но не один из нас признаться в этом не желал другому!!!

                6 июля 2001 г.