Сент-Питесберг

Летана
Я в Питер влюбилась бы только за белые ночи,
На часах вроде полночь, а по небу – не больше пяти,
И в Петергоф, на фонтаны хотелось бы очень,
Там время летит, знаешь – больше сюда не прийти.
Глаза статуй глядят, видят прошлое с будущим вместе,
Ты спроси их, что в настоящем узреют они.
Мне бы вновь пыль стереть с потрепанных старостью бедствий,
Мне бы вновь удивиться тому, как разводят мосты.