Дрожь

Андрей Марышев
Твой профиль созерцал благоговейно.
Ровна у чёлки светлой,лёгкой нить.
И думал : дни делить мне с нею.
А по-другому,как на свете жить?

И дальше , лоб высокий, брови.
И густота порхающих ресниц...
Что жизнь,сюрпризы мне готовит?...
Такой я профиль видел у цариц.

Картины эти старины глубокой -
Очарования безумного полны...
Смотрю и вижу-взгляд твой сероокий.
И родинку. Такие снились сны,

Где ты вдыхаешь ароматы нежно.
А ниже-губы, словно лепестки...
Лица овал ,он свежий,словно вешний.
Мне сердце бьёт,стучит ещё в виски.

Прождал ещё мгновенье ,только тщетно.
Когда ты подбородок повернёшь...
Ты на меня косилась,будто незаметно.
В тот миг я понял , как приходит дрожь.