Тем, кто не вернулся

Анастасия Овсянникова 2
Вдруг холод обжигает грудь
И с непокрытой головой лежу,
Укрытый сброшенной листвой,
Да, мама мертвый, неживой.
Прости, что я не смог вернуться,
Не избежал войны и плена,
А мне бы на чуть-чуть проснуться,
Жаль мертвый взгляд не видит неба.
Родной страны я защищал покой-
Солдат, судьба которого седая плаха.
За деньги для правителей своих,
Нас убивали именем Аллаха.
И грязь, и кровь, всего здесь было вдоволь,
Желанье выжить затмевает все с порой,
А мне бы вечность не вставать с колен перед тобою мама,
Но мертвецам не встать и не увидеть дом родной.
Ушел твой сын туда, где страшный суд,
Замерзший, тощий, с непокрытой головой,
И не согреть его цветами, что камням несут.
Он там, где нет такого слова как герой.