Накануне

Татьяна Белая Роза
 Ты возвращаешься... Только проснулась -
 Вмиг озарилось всё радостью этой!
 Я не хожу, а летаю, волнуюсь,
 И ликованьем все мысли согреты.

 Близко уж ты - и весь мир оживает,
 Нам нипочём холода и тревоги,
 Зимою в душах весна расцветает,
 И открываются к счастью дороги...

Ты приближаешься к дому родному -
Тают неспешно часы и минуты,
Чувствую пульса биенье в дороге
И зов безмолвный, могучий подспудно!

...Ты приближаешься с каждой секундой...