Непогода

Валентина Прохоренко
Октябрь, сдвинув брови- тучи,
Нахмурил лоб небес.
Обидой брызжет дождь колючий,
Дрожит осенний лес
Под натиском. Холодный ветер
Как будто ошалел:
Безжалостно в нагие ветви
Вбивает сотни стрел.
И стонут жалобно берёзы,
Скрипят на злом ветру.
...Теперь уж точно - подморозит,
И ляжет снег к утру.