Маме. 9 06 2010

Константин Попцов
                Однажды, переплывая реку на лодке,
                я греб на веслах. На плечо уселась
                стрекоза и не слетала до самого причала.
                "Говорят, что умершие приходят к нам в
                любом облике", - сказал я другу...
                Эту ночь я проговорил с Матерью до утра.





Мама! Мамочка!
Ну что ж ты мне не снишься?!
Вот уж год прошёл как на моих руках,
Ты от страшной боли колотишься,
Говоришь нам: «Отдохните!»…Ах!
               
Мама! Мамочка!
Ещё  хотя бы годик!,
День хотя бы!,
Ну хотя бы час!,
Час без боли! И в своем уходе,
Ты  бы, может быть, простила  нас.

Не могу уснуть – глаза закрою,
Ты качаешь на своих руках,
Знаю,  это мне твоей тоскою,
Пишется и пишется в слезах.

Мама! Мамочка!
Всё в жизни надоело,
Мне не страшен больше смерти срам,
Но как прежде у моей постели,
Ты сидишь – я это знаю, Мам.

Мама! Мамочка!
Всё здесь не как мечталось!
Жизнь моя, порой, течет как слизь!
Но сегодня, знаю, ты пыталась,
Мне сказать: «Сынок, не торопись!».

Мама! Мамочка!
Теперь ты точно знаешь,
Как земля прекрасна с высоты!
И когда я наяву летаю,
Купол мой, как колыбель, качаешь ты.

Мам! Ну всё...Давай уже прощаться!
«память вечная» – она не лечит ран.
Где ни будь, от боли умирая,
Я тебя окликну: «Здравствуй, Мам!»

               * * *