Я ворковала, как могла

Токарева Анна
Я ворковала, как могла,
Но от души – не по заказу.
А ты сказал, что не была
С тобой я ласковой ни разу.

Что я такая не нужна:
Не утешение – отрава,
И недостаточно нежна,
И совершенно не лукава.

Почти не сдерживая гнев,
Ты на прощанье хлопнул дверью.
Стояла нежность, побледнев.
На шляпе – траурные перья.