Скажи, как б много отдала...

Анастасия Овсянникова 2
Скажи, как б много отдала за полный страсти взгляд?
Ты б отдала надменный вкус всех почестей, наград?
А может дни или года той жизни, без него?
А может славу и богатство? , все на кон ради одного!
Отдай и власть, и свой успех, и уважение врагов
Теряй, но все: покой и сон, саму себя, завет богов!
И так прожить сто тысяч дней
Потерь и мук все в ряд.
Скажи, как б много отдала за полный страсти взгляд?
Не знаешь. Так о чем тогда ты хмуришь лоб, жалеешь?
Раз чувствам цену осознать – такой пустяк!- а ты не смеешь.