Сегодня листья танцевали...

Татьяна Большакова
Сегодня листья танцевали
Под музыку небесных сфер,
Деревьев кроны трепетали
С умелой страстностью гетер.

А я смотрела,  вспоминая
Данаю с золотым дождём,
И ветер, ветками  играя,
Их красил солнечным  огнём.