Новый день

Иркут
От веселья до исступления,
День проходит очередной,
Миллионы движут во времени,
С абсолютной одною бедой,

С грузом памяти о ненужном,
Забывая напрочь хорошее,
Становясь холодными стужами,
Спотыкаясь о что-то ложное,

И вокруг этих всех ненужностей,
Отыскать очень сложно истину,
Среди вымышленных условностей,
Постараться бы чистым выгрести,

Отряхнувшись взглянуть по иному,
Перво-наперво внутрь себя,
Сбросив напрочь повадки клоуна,
Зашагать в свете нового дня.