Ты ни о чем со мной не говори или Миг блаженства

Менестрель Арман
Ты  ни о чем со мной не говори.
Мы встретимся ль ещё, – кто ж это знает?
Хоть миг блаженства мне ты подари,
И пусть потом разлука наступает.

Пусть мне потом грозит тюрьма или ад,
Пусть горести судьба на плечи бросит,
Сулит блаженство мне фиалковый твой взгляд,
И руки в рай пленительный уносят.

Пусть плата тяжела – мне не взроптать,
Я все отдам, (и я не пожалею!)
За право редкое безумно целовать
Твое лицо и руки, эту шею…

И пусть потом – опала, нищета,
И пусть потом – предательство, коварство.
Блаженство мне сулят прекрасные уста,
И за него отдал бы я всё царство.

Но миг блаженства – разве чудный сон,
Что промелькнул, как метеор крылатый?
Запомни: я навек тобою покорен!
Меня лишь миг любила ты когда-то…