Любимице-Богородице

Надя Брянцева
  Во славу Божию!
  ***************

 "Нечаянные радосте", "Покров" -
 Тебе благодаренье "Всецарице"!
 Где отыскать хвалу из фраз и слов,
 Чтоб образу "Державной" поклониться?

 Как милость, "Нерушимая стена"!
 "Достойно есть" и в скорби и печали!
 "Казанская" - предивная броня -
 Всегда была со мною, изначально!

 О, мир "Неопалимой Купины"!
 "Взыскание погибших" силы тайна!
 Мы "Боголюбской" - сердцем пленены,
 Как образом "ЗнамЕнья" величальным.

 ("Чувство чуда"2013)
   ©
*******************************
 Умиленье, Милосердье, Милость!
 Я тебе единственой открылась -
 Обратись, Пречистая к рабе.
 О, моя Владычица святая,
 На Твой Лик взволнованно взирая,
 Доверяюсь всей душой Тебе.

 Обратись, не отвергая просьбы!
 Верю, что с Тобой всё удалось бы -
 Дети обретут надёжный путь!
 Я всё понимая - принимаю,
 Сердцем неумолчно воздыхаю:
 Сыновей моих не позабудь!

("Междометья" 2003)
*******************************