О, Небо!

Оля Назарова
Ну, что ты по земле-щеке размазываешь слёзы?
Ну, что ты, небо,- помрачнело и без звёзд?
Что? Разве нет уже обещанной надежды?
Что? Дух любви угас? не заживёт как прежде?

О! Ты грустишь со мной, моё живое небо!
О, Ты прониклось горечью, подобно хлебу,
тому. что был забыт.оставленный без дела
в проржавленной кастрюле старой белой...

Ну, прекрати же, ты! Разнюнилось и хлипнешь!
Не смей же серостью своей к моей судьбе прилипнуть!
Ну, я прошу тебя, ты,может, - крикнешь?!
Всем тучам, что - нависли и настигли...

Пусть разлетятся все! Не так же долго!!!
Оставят луч зари, затем - восхода...
Я так хочу, чтоб света было много!
Ты счастье подари взамен невзгодам!

Мы, Небо, лишь от радости с тобой поплачем.
И радуга зависнет. Ты раскрась её поярче!
И,вот - спокойный миг. И тишина. И - вечность.
Замрём и восхитимся.- Жизнь. Лечу - на встречу!