Блоха

Теория Неба
Одна блоха говорила другой:

"Знаешь, мне просто снится покой!
Ты можешь сказать, что всё это враки,
Но меня раздражают собаки!
Я не могу терпеть визги и лаи,
Когда я собаку за тело кусаю.
Меня раздражает их запах, но как,
Почему я должна жрать собак?!
Почему не могу, к примеру,
Я укусить Валеру?
Нет, конечно могу, но нет логики,
Видимо, что-то в моей психологии.
Наверно я не такая, как все!
Я не такая как все на псе!
Я особенная, утонченная,
Несколько даже рассудка лишенная.
От этих мыслей мурашки по коже!
Блошиная эйфория, так что же?!"

На что ей другая блоха отвечала:

"Знаешь, со мной такое бывало.
Этот всплеск, прострация,
Ощущение тонкой душевной организации.
Тоже не ела, мыслями сохла...
С голода чуть не подохла!
Ты, если хочешь, думай дальше. Можешь
Вылезти вон из кожи.
Ты тут думай, что ты, да где ты,
А я пойду. Время обеда."


А мораль опишу одной лишь строкой.
Можешь есть, можешь не есть собак.
Но останешься ты блохой.

октябрь 2011