Алиса из сибирской страны чудес

Галина Самоленкова
     АЛИСА  ИЗ СИБИРСКОЙ СТРАНЫ ЧУДЕС

Родилась у Енисея, где сибирская тайга,
Где зимою ветры веют и глубокие снега,
Там, где кедр произрастает и на берегах реки
Ярким пламенем пылают енисейские жарки.

Там загадочные горы хвойным лесом поросли,
Необъятные просторы неосвоенной земли.
Девятнадцатого мая, как черёмуха цвела ,
В день рождения Алиса в небе звёздочку зажгла.

Словно сказочная Фея развивалась и росла,
С каждым годом всё милее эта девочка была.
Беззаботно и счастливо дни текли в родном краю
Но судьба неумолима  -  вдруг покинула страну.

Вместе с мамой улетела в город Торунь налегке, 
А находится он в Польше, от Сибири вдалеке.
Стала паненкой Алиса с мамой жить в стране чужой,
Но скучает по Сибири, по семье своей родной.

Так вот, русскую Алису из родной Страны Чудес
В двадцать первом веке быстро в край чужой унёс прогресс.
Но надеюсь я, однажды, там живя в стране чужой,
Эта девочка докажет Чудеса страны родной.
              19.05.11 г.