быть, как все

Владимир Кощий
быть, как все: на ходу зевая,
бриться, прессу читать, питаться,
улыбаться, шутить пытаться,
за Петрушкой Пьеро скрывая...

рев от музыки не отличая,
славить прелести автовожденья...
именины и дни рожденья,
сквозь отчаянье отмечая...

провоцируя гордость собою,
сочинять бессильные строфы...
будто нет больше в сердце боли,
будто не было катастрофы...