Память забытая где-то

Александр Белов Прохоров
Нам всегда дорога наша память забытая где-то,
Умиляют находки предметов из прожитых лет,
Опустивши рога, стал троллейбус простым туалетом,
Этикетки от водки и фантики детских конфет.

На балконе ковер стал подстилкой для старых покрышек,
Но когда-то давно он висел в гостевой на стене
И богемский хрусталь запылился в хозяйственной нише,
Позабыв про вино и любимый салат оливье.

Стопка старых кассет с перепетыми песнями Цоя
И пластинка «Мелодия» с надписью ВИА «Цветы»,
Не споют нам уже под родное хмельное застолье,
Потому что в «айпод» закачал их давно уже ты.

А малой посмотри - разбросал наши школьные книжки!
Затрещал переплёт в ловких пальцах «индиго» слегка,
Только что там внутри? Непонятно смешному парнишке,
Сказка «Три толстяка» иль поэзия С. Маршака…

Всё теряет свой вес, даже гиря, пудовая гиря!
И отцовский «Зенит» с фотовспышкой пылится давно
И советский пятак на метро не прокатит отныне,
Но он греет ладонь также преданно нам все равно.

Нам всегда дорога наша память забытая где-то,
Умиляют находки предметов из прожитых лет,
Опустивши рога, стал троллейбус простым туалетом,
Этикетки от водки и фантики детских конфет…