Моё поколение

Валентина Фисай
Зачем ты молишься заморским господам,
с поникшей головой, Великая Россия?
Никто нас там не ждёт, и Ты чужая там...
Заморский светлый рай, но мы там все - чужие.

Как горько мне, поверь, любимая страна...
Я, как дитя, уткнусь в твои колени...
Разруха и печаль из каждого окна..
Но здесь мой отчий дом, и здесь моя весна,
здесь память горьких лет ушедших поколений!

Запутались во лжи, но.. Родина - одна!
Как знамя мы несли отцов и дедов Славу!
Богатств твоих не счесть, сама же - голодна..
Воспрянь же ото сна, и поднимай  Державу!

1993год.