К Покрову

Волкова Ирина Васильевна
Как осени менялось настроенье:
Была улыбчива и, кажется, мила!
Небесных облаков пошло движенье
С того дождливого и мрачного угла -
И стало небо, как сереющий шатёр,
Струями яркий залило земной костёр;
Потухло полевое разноцветье,
И листья рвал бесцеремонный ветер,
Всю оголив земную боль и суть.
Но, Боже, в серости земли моей пребудь
И научи молитвенному слову
К святому Богородицы Покрову.