Красное

Семли Роканнон
Это лекарство  из тех, что страшней болезни.
Это война за безмятежный мир.
Ласково,
ласково
вены коснется лезвие.
Красное,
красное –
мелких следов пунктир.
Пункт назначения крестиком обозначен.
Между ударами сердца смеётся снайпер.
Ласково,
Ласково –
Я не могу иначе.
Красное,
Красное
Солнышко кто-то запер
В чёрном футляре от похоронной скрипки.
Ключик в яйце, в зайце стальная утка.
Ласково,
Ласково –
Ластиком по ошибкам.
Красное,
Красное –
Снова вбивать науку?
Зарубцеваться сердце успеет вряд ли.
Перевести бы дух да поклажу сбросить.
Ласково,
Ласково
Ноет во тьме трехрядка.
Красное,
Красное…

Это всего лишь осень.