Сыну

Алексей Скоморох
Ты мал еще, совсем ребенок,
Твой взгляд невинен и лучист…
С тобой мы нянчимся с пеленок,
А ты ведь тот еще артист!

Вопросы, слезы, соски, няньки -
Не сразу к этому привык…
Но потихоньку, помаленьку
Нам стал понятен твой язык…

Просты твои желанья, солнце –
Поесть, играться и поспать…
И пусть нам ночь глядит в оконце -
Мы будем в ладушки играть!

Ты подрастешь, пройдут мгновенья
Невинных шалостей твоих…
Сад детский, школа, поступленье,
Забрили в армию, жених…

Но это будет после, после…
А может, будет и не так…
Ну а сейчас сынишка возле
Стола устроил кавардак…