Я однажды уйду. Далеко... Навсегда...

Оксана Загребина
Я однажды уйду. Далеко... Навсегда...
В это время на небе зажжется звезда.
И в моем необычном обличьи таком
Стану я наблюдать за тобою тайком.

Буду вместе с тобою смеяться, грустить,
Буду вместе с тобою страдать и любить.
И куда бы тебя ни бросала судьба,
Ни за что, никогда не покину тебя.

И когда-нибудь ты, вспомнив свет прошлых лет,
Станешь быстро искать мной оставленный след:
Вновь заглянешь в наш общий с тобою альбом, -
Как же мы тогда счастливы были вдвоем!

Вспомнишь всё, до частичек, себе вопреки,
Вновь прочтешь мои письма, открытки, стихи,
(Может быть, среди них будет этот мой стих)…
И тогда, наконец, ты прочувствуешь их!

КАК любила тебя я, в тот миг лишь поняв,
Распахнешь ты окно и окликнешь меня.
Упаду я с небес прямо в руки твои
И сгорю в жарком пламени этой любви.

октябрь 1998 г.