Просто друг

Дмитрий Кочеганов
Боже,как я устал играть.
Я начинаю уже всё ненавидеть .
Я устал смотреть в её глаза и лгать,
Что мне приятно её с кем-то видеть.

Мне тяжело обсуждать её встречи.
Какие её ждут атлеты,
Какие на ужин нужны свечи.
Да и просто давать советы!

Смотреть на её улыбку, говорить, что она красива.
Что всё хорошо….Стоит посмотреть вокруг….
Мда… Любовь быть может и сила…
Но только не когда ты…. -  просто друг!

Еще меня бесит, когда лжет невзначай,
Что едет в гости к подружке.
Что будет их там согревать только чай,
Который давно остыл уже в кружке.

Хочется угнать за двести,
Чтоб избавиться от мук.
До сих пор мы с ней не вместе
Ведь для неё я - просто друг!

Бывает, приглашаешь на разные встречи.
Ну, например в кино.
Или на любой другой вечер….
Не важно! Все равно.

Потому что хочешь, чтоб была она рядом
Чтоб были вместе в одночасье.
А она уйдет и просто взглядом.
Заберет и это счастье.

Но я надеюсь, что мы будем вместе, что можно…
Ну, мало ли….. Вдруг.
Хотя, конечно это сложно.
Когда ты просто...просто друг!...