сынок по удостоверению возьмёшь? -нет денег сиди д

Игорь Белый 3
До дня победы двадцать восемь дней…
До дня победы жизнь трёх поколений!
И скоро стаи белых, голубей
Взовьются под аккорды поздравлений…

И снова вспомнят выживших солдат…
Хотя вперёд поставят генералов!
Все дружно о долгах заговорят,
Прольют слезу в тиши мемориалов…

...Вас станут называть по именам,
Но вдруг причислят к умершим живого!
Смутятся и нальют все двести грамм,
Ещё вручат презент – крупы немного…

И только память, память и весна
Опять даст силы жить назло злословью!
Жить, веря, что спасённая страна
Хоть раз в году одарит вас любовью…