Оставайся ребёнком

Лина Родина
Есть в бытие моём зебро-полосном,
Чуть шире прочих - света полоса.
Мой взрослый сын не скоро станет взрослым.
Храните блажь родную, небеса.
Храните  цвет зелёных  глаз  - пречистым,
Свою улыбку отдаю в залог.
Мой взрослый сын, пусть будет эгоистом,
Ведя, с истоком счастья диалог.
Пусть будет так! А если небосводы,
Однажды рухнут, среди бела дня,
Скажу  ему: какие твои годы?
В тебе довольно рыжего  огня.
Его от ветра закрывай ладошкой,
Пусть не погаснет детства огонёк.
Как можно дольше оставайся  крошкой,
Мой взрослый Дэн, мой маленький Денёк!


Фото автора.