Что ты скажешь мужу?

Рафаил Маргулис
Надо мною кружат
Тени, как во сне.
Что ты скажешь мужу
Дома обо мне?

Может, безразлично
Молвишь: «Сукин кот!»
Или неприличный
Вспомнишь анекдот?

Чтобы незаметней
Было блефовать,
Оживишься сплетней
Про  «такую мать».

Хмыкнешь для порядка,
Нашу боль губя.
Ах, как это сладко
Слушать про себя!

Я пройдусь по  дому
С бездною зеркал,
Где тебя в истоме
Сладко целовал.

Звёзды – сказки краше,
Млели в небесах,
А объятья наши
Плыли в зеркалах.

Вечер с правдой дружен,
Бедами дразня.
Что ты скажешь мужу
Дома про меня?
            Р.Маргулис