к двухсотлетию войны 1812 года

Инга Павлова 2
Горит! Горит Москва,
Француза злобного стращая!
И по стране колокола
Поют, победу предвещая.
Скоптились в пламенном дыму
Наполеоновы мундиры.
"Не отдадим мы вам Москву",
Кричат России командиры.
А весь другой народ страны,
Что в белокаменной остался,
Как заклинал: "гори, гори,
Французу только не сдавайся!"
И всяк московский гражданин,
Будь это граф какой почтенный
Или бродяга суеверный,
Все от француза подпалил.
И хвост поджав, француз трусливый
Пустился в попыхах бежать,
А люд Руси непобедимой
Остался гордостью блистать.