Мишура песни последней струны

Тони Флай
Ногой из разряда менее мутных
В омут запуганных
Вышагну ли.

По крышам,
По следам листвы
По ресницам влюбленных в случай людей,
Пройдусь шаркая в уши
Песком от беспричинно россыпавшейся на спех души.

Бочкой накренилась
Скрипнув
Улыбка
За половину себя ухмыляется,
На шевроны плачет скрипка мне
Из души последней струной недорванной выволокшись.

Эти ли руки,
Глазами окно скребу,
За волосы из болота себя вытянули?

Бывало вытащишь из сердца ящечка
скрипку
заливается на полстраны!
Сейчас же скрипит на петле дощечкой
дверка пустой скрипкиной тюрьмы.