вторники

Анастасия Мамонтова
улыбаюсь, говорю, что все к лучшему,
а сама наизнанку вывернутая,
не хочу, не знаю, не слушаю,
я не верю. курю снова. выпить бы.
эти вторники заколдованы,
что один, что другой.
кататония - кольца бетонные,
сердце выжато тишиной.
разложить бы все снова по полочкам,
но сегодня уже не смогу,
я пустая дыра замочная,
я тропинка на талом снегу.
мне бы день еще, да под солнышко,
чтоб исчезнуть до новой зимы,
затаиться бутылочным стеклышком,
для записки в забытом саду.