Наносказка - НА НОчь сказка. Офеянный славой

Алекс Генри
- Какой ты славный, малыш! А когда вырастешь, станешь еще лучше! Мир будет принадлежать тебе, ты проявишь свои таланты, покоришь вершины, освоишь науки! Я хочу подарить тебе... Ой!!!

Маленькая, не больше ладошки, фея с трудом выползла из-под обломков печенинки. Потом увидела помятое платье и со слезами на глазах продолжила:

- ...Я все-таки подарю тебе любовь! Пусть ты и будешь ее терять, как ныне печенье, и женщины будут плакать от тебя... и тебе будет горестно и невыносимо одиноко на высоте своих достижений... Для того чтобы стать самым счастливым на земле человеком, тебе надо будет просто молча держать за руку плачущую девушку, пока улетает твой последний самолет. Но догадаться об этом ты должен сам!

Феечка попыталась подняться в воздух, но ушибленное крылышко так болело, что ей пришлось помогать себе веером, чтобы дотянуть до форточки, где она и исчезла.

(c) А. Генри, 20111018