Материнское сердце

Татьяна Бобровских
Ее заботы принимая,
Ты жил привольно, без хлопот.
В копилку сердца собирая
Беспечность жизни  каждый год.
Она, порой изнемогая,
Просила, гневалась любя,
А ты всерьёз не замечая
Любил по прежнему себя.
Она всю жизнь тебя носила
Под сводом сердца своего,
Она так жертвенно любила,
Что не боялась ничего -
Ни мук , ни скорби, ни болезней,
Молясь о счастии твоем.
Тебе же было интересней
Мечтать о жизни, о своем.
На просьбы ты упрямо спорил
И в раздражении кричал,
Судьбу свою ломая, строил
И пропасти не замечал.
И вот когда друзья забыли,
Враги повергли душу в ад,
Ты вспомнил как тебя любили,
И к ней ты поспешил назад...
Но холмик маленький могильный
Уже навек укутал ту,
Чей сердца стук, порою сильный
Не слышал ты сквозь суету.
Теперь стоишь, слезу роняя
На землю мёрзлую...Опять
Молитву в светлых кущах Рая
О сыне шепчет его мать...