Еврейский анекдот N 5 Циля и Сима

Владимир Панфилов
«Ой, бабы, мне волнительно за Цилю мало, -
С соседками делилась Сима шумно, вешая бельё… -
Бедняга себе ночью так отчаянно страдала,
Шо даже доктор утром, я видала, покидал её».

Из своего окошка вдруг «больная» Циля,
Во двор, как репродуктор, начала  вещать:   
«Шо за манеры Ваши, - за моё здоровье, Сима, 
Чуть шо, так пол-Одессы сразу волновать…»

«Когда Вы накануне бабье одиночество своё
С двух до пяти переживали шумно под майором,
Я ж не кричала во весь двор наш: «Гарнизон, в ружьё!»
Или «Война!» не голосила диким ором…»
                18.10.2011