осень

Владимир Балабин
     лето подает в отставку.
     золотой каретой осень
     тихо следует по парку,
     кроны пестрые полощет.

     со свиданицем, родная,
     что ж грустишь ты одиноко.
     дай тебе я погадаю
     по ветвям в ладонях окон.

     по ветвям, что хлещат больно.
     по ветвям, что лечат душу.
     от того ли я невольно
     научился осень слушать