И удалиться в синтоистский рай...

Алёша Демидов
И удалиться в синтоистский рай
Себе трусливо сделать харакири
И я всегда готов как самурай
Ничто не вечно здесь в подлунном мире

Фарфоровое это существо
Катать по виртуальному Киото
Но для меня почёт и торжество
Конечно смерть ещё страшит кого-то

Чем сердце рвать на тысячи кусков
Что может быть прельстительней и легче
Тончайшими шелками лепестков
Не тяготила окрыляла плечи

Цветущая как сакура весной
И на шестах бамбуковых несома
Всё пряталась за веер расписной
Она была хрупка и невесома

Инфаркт миниатюрный перенёс
Как в паланкине кукольную гейшу
Зато и боль считая не всерьёз
Пускай я не живу а только грежу

Отражение http://www.stihi.ru/2011/02/17/6478