о чём кричали журавли

Галина Бройер
Летели вдаль в полночной тьме
Сквозь свет луны исповедальний,
Оставив дом родной зиме
Для новогодних танцев бальных
И для раздумий обо всём,
О том, что время перебило,
что и распятого крестом
не погасить во век Светило...

О том кричали журавли,
Взлетев над краешком земли,
И долго в той октябрьской ночке
Крик слышался прощальный, дальний -
то вместе, то поодиночке:
Мы улетаем, до свиданья!

***
Картина Ивана Махова "Иной пейзаж"