В такт

Ирина Угланова
Поймать мгновение, когда она бежит.
Она, с которой ты на время неразлучен;
Она, которую ты любишь и хранишь;
Она, с которой ты благополучен.

Поймать мгновение, когда на высоте.
Она, уже другая, но твоя же;
Она, с которой счастлив, если нем;
Она, с которой ты теперь в кураже.

Поймать мгновение, когда она горит.
Она, с которой ты навечно связан;
Она, что иногда, да навредт;
Она, которой всем и вся обязан.

Поймать мгновение и нет не отпускать
Когда как в вихре жизнь летит;
Когда душа непренуждённа и развязна;
Когда горит огнём от мысли твоей свет.

А ты поёшь и миру в такт и сердцу ладно!