Любовь

Елена Корсунова
Как только всемогущий Бог
Души коснётся… я, немея,
Так полюблю… никто б не мог
Так полюбить, – всю боль развеяв.
Ах, сколько вынести душа
Ещё на этом свете может?!
Убить в себе любовь спеша,
Чтоб сфер иных не потревожить,
Чтоб только верное нести…
От зла, что нас во тьму уводит,
Святое, Истину спасти…
Ах! От любви к любви приходит…
Ибо любовь – есть Бог, и свет,
И жизнь, и вечное Спасенье.
И лишь любовь нам даст ответ
Во всём… и только в ней везенье.
Душа не может без любви,
Быть без неё ничто не может.
Как ты её не назови,
Но лишь она во всём поможет.
Убить, наверно, можно всё…
И всех, и всех её несущих…
Но дня не будет без неё,
Природы, этих жнив цветущих…
Она – в дыхании огня,
В цветке и в радужной улыбке.
Она, рыданием звеня,
Во всплеске каждой малой рыбки.
Она – в мгновении души,
В природе каждого созданья:
Как музыку ты ни глуши,
Она звучит в глуши сознанья…


16 июня 2004г.