sleep

Мистер Кокс
ну что ты мой ранимый. клонишь голову к губам.
спать пора. начинай сегодня с мифов. а дальше будет чай.
пахнущий сладкими ягодами с листьями мятными. почти рай.
снимай рубашку. мятую. снимай свои очки. все оставляй
за пределами кровати. обнимай. скоро будет день. а там
нет этой мягкой луны. и не такая приятная от нее тень.
закрой глаза. и я прочту тебе псалмы волхвов.
о том как язык облаков похож на твой голос.
как засыпались пустыни солнца золотом.
как синий бархат спасал лица людей от скорби.
как море впадало в бессонницу под влиянием языческих богов.
как в окна темные ветер ссыпал песчинки серебряных снов.
шепотом тихим скрою тебя от ночных бесов.
для меня твои руки\плечи, как уильяму сонеты.
спи, а я оставлю тебе на удачу каштан и монету.
ты видишь, мой родной, звезды мерзнут, песни допевают.
время почти нашло рассвет.