Эволюционируем

Владимир Петрович Трофимов
ЭВОЛЮЦИОНИРУЕМ

Титаны – полубоги, полулюди,
Похоже, им Земля не знала равных.
В борейском же излёте нашей мути
Ошибся с выкладками поздний Дарвин.

Светило Солнце ультрафиолетом
Прямостоящим там, внизу, гигантам
Весной и осенью, зимой и летом
И после них – что ближе к нам – атлантам.

Титаны Солнцу поставляли плазму!
Не прерывая роста, не старели.
Цивилизаций давних мощный разум
Не достигает наших параллелей.

Но глупость также их, как нас, глушила:
Достукались до ливней и потопов.
Земля всегда избыточно грешила,
Не обращая слух на визг и ропот.

У прежних аура иного цвета,
А мы, известно, просто голубые,
И в этот цвет теперь Земля одета.
Рождаться станут мальчики слепые.

Не долго ждать, приблизившись к поп-корну,
Приблизившись лукавее и злее;
Остался юмор только пошлый, чёрный,
Доступный в сей милениум пигмеев.

Мы не оставим людям Баальбека,
Менгиры и гигантские дольмены…
Мельчают люди тоже век от века,
Грядут опять большие перемены.