Останется лишь память...

Алексей Скоморох
Все пройдет, останется лишь память,
Слепок лет и образов черед...
Желтый лес, листа обрывок с подписью
«Люблю...  твой рифмоплет»
Фраза, не прощенная тобою,
Первый бал и робкий поцелуй,
Сына крик… Люблю тебя, родную!
Смерть отца… Ты, мама, не горюй…
Все пройдет, оставшись здесь навеки,
Всю с тобой, пока ты здесь живешь…
Все с тобой, и тот июльский ливень,
Внука писк, и даже старый еж…