Раздвоение

Татьяна Нн -Пономарева
Подношу к губам стакан,
Но какой-то в нем изъян:
То ли пуст наполовину,
То ли я сегодня пьян-
Золотая середина
Или зрительный обман?!

Пили-ели – наливали,
Песни пели и плясали,
Разговоры говорили -
Так полжизни пропустили…

Подношу к губам стакан…
В нем пузырится нарзан-
Он налит наполовину…
В голове плывет дурман-
Что такое, в чем причина?
В пузырьках самообман!

Половинки – как две мысли
Между гранями повисли…
От сознания зависит
Измерение всех истин…