Из жизни кошек

Резанов Александр
         Из жизни кошек

В детстве, глупым котёнком, от мамы я слышал:
«Скоро вырастешь, котик, и помни о том,
Что весной очень скользко бывает на крышах –
Убирай коготки, балансируй хвостом»…
Пригодилось мне в марте напутствие это
На крутой вечеринке у кошечки Кэт,
Где резвились на крыше коты-конкуренты,
Развлекая подруг под кошачий концерт.
Я, вилявший хвостом, был в компании лишним.
Ибо все задирали хвостищи «трубой».
Только Васька вдруг шлёпнулся вниз, на людишек,
И кого-то случайно обрызгал собой.
Впрочем, Ваську не жаль: слишком наглая морда –
Утром дворник её отскребёт от земли…
И хвостами виляя по новенькой моде,
Я и кошечка Кэт с крыши вместе ушли.
…Вскоре эта походочка стала привычкой.
Жаль лишь, вред той привычки я понял потом,
Где жена моя, Кэт, мне при ссорах мурлычет:
«Убирай коготки! Балансируй хвостом!»

                1997