Мне б услышать твою тишину

Ксения Портная
Мне б услышать твою тишину.
Пусть колышется в ней камышовым
Стеблем голос мой, а над бесшовной
Гладью озера с лески блесну

Ветер рвет, как портниха неловко -
Нить из шелка, свой саван не сшив.
И взмывает меж плачущих ив
Смех отпущенной божьей коровкой.