Хочешь что-то написать?

Алексей Скоморох
Хочешь что-то написать?
А зачем все это?
Что ты хочешь рассказать?
О каком «об этом»?
У тебя в душе печаль?
Что не получилось?
Что опять произошло?
Что с тобой случилось?
Доверяешь ты листу
Той души порывы,
Что живет внутри тебя,
А в душе – нарывы…
Одиночество и боль –
Старые терзанья…
Ждет душа твоя чего?
Страсти иль признанья?
Или просто ты поник
Под тяжелой ношей?
Ноши нет… А ты старик,
Что ли, или лошадь?
Нет в тебе вины и нет
Никакой печали…
Это все – всего лишь блажь…
Ха! Тебя послали?
Друг мой – это не беда,
Перестань терзаться!
Знаешь ведь, что не судьба
С этой оставаться!
Так зачем напрасно ты
Чистый лист мараешь?
Горя нет, и нет беды –
Ты же понимаешь…
А она – где-то в пути,
По дороге к дому,
Твоему, ее, да-да,
Вашему, родному!
Так что брось ты унывать,
Ни к чему печали…
Ляг, поспи, и все пройдет!
Все это встречали…