Историческая сказка

Роза Хастян
Жило-было одно большое царство...
Царем в этом царстве был царь - "без царя" в голове.
Но "со звездой"... на голове.
Было в этом большом царстве пятнадцать княжеств.
Трое самых важных князей однажды собрались вместе на охоту.
Выпили, разговорились: то да сё...
Опьянели,  и в пьяном угаре пошли на дерзость: решили отстранить Царя от царского трона.

Уговорили всех остальных князей встать на их сторону.
Пообещали каждому - по царству.
Были князьями - станут царями.
Князья были глупыми и алчными, а Царь был трусливым.
Царь  за трон бороться не стал - сдал царство "с потрохами".

Все князья стали "царьками".
Их страны обнищали, народы - убежали. Потому что царьки были "голыми"...

И по сей день продолжают нищать, а народ - убегать,  потому что ни в одной маленькой стране не рождается... ЦАРЬ-МУЖ.

Сказка продолжается...
С неба пока ничто не упало... ни яблок, ни метеорита, ни гнева Божьего...
И, слава Богу!