Снова

Игорь Нехаенко Одесса
Снова жёлтое играет с зелёным,
Пряча зайчики под каждый лист,
Освежает фасады красками новыми,
Воздухом чистым падает вниз.

Рисует день мазками яркими.
Красные пятна проснувшихся роз,
Пёстрая зелень под их ароматами,
Словно погружена в солнца наркоз.

Рыжие гребни меж стройными кронами.
Клеточки окон тетрадным листом.
Дома, деревца с золотыми погонами.
Ломкая льдистость вверху родником.

Усики бабочек смотрят антеннами –
Спинки ежей ощетиненных крыш.
Флагами ветер полощет одеждами,
Сонной листвой и бумагой афиш.

Тени на стенах лежат трафаретами,
На тротуарах, скамейках, стволах.
Птицы простор бороздят эстафетами,
В море небесном – надёжный маяк.

Тянет прохлада настырная, сизая,
Из полутьмы сени стрех и ветвей.
Зябко воде под прозрачными ризами
В златом окладе песчаных полей.

    19 октября 2011