Жажда жизни

Алексей Скоморох
Арена. Лев и человек
Схватились смертным боем…
Вокруг арены ждет толпа,
Вопя звериным воем…
Толпа ждет крови –
Хоть бойца, хоть льва  -
Ей все одно…
Не равнодушна лишь одна -
Она сестра его…
Лев – царь зверей, а воин – слаб,
И у него лишь меч…
Он – гладиатор, жалкий раб,
И пот струится с плеч…
Толпа свистит, толпа орет,
Сливаясь с ревом льва…
Она – молчит, сидит и ждет,
Ждет неба волшебства…
Лев побеждает, лев – сильней,
Сильней, чем ее брат,
И мощной лапы злой удар
Как грома был раскат…
Но лев промазал, человек
Успел к земле припасть,
И меч свой он, крича, вонзил
Гиганту – зверю в пасть…
Лев пал в агонии в песок,
Который красен стал…
Толпа свистит, ей невдомек,
Что смерти час настал…
Зверь испустил последний дух,
Боец устало дышит…
Ему бы обернуться вдруг –
Он ничего не слышит…
А сзади молча, не спеша,
Уверенно ступая,
Песок арены не примяв,
Два тигра наступают…