В разлуке...

Марина Моисеева
Я не могу вдыхать прозрачный воздух,
не ощущая твой пьянящий аромат...
Стеклом холодным сердце колет выдох...
Всё движется вперёд, а я "стою назад".
Мой взгляд скользит по звёздам наугад,
и каждую минуту пытка мне - тебя не видеть!..

Я слышу - ветер шелестит поникшею листвой,
всё движется к зиме, и я терплю...
Как час прожить, не встретившись с тобой,
и взглядом с губ не считывать "...люблю..."?!
Сто дней я не могла тебя обнять!.............. 
я даже не пытаюсь этого понять................

Но что вообще не может разум мой постичь -
как без тебя ещё   с т о   д н е й   прожить.............