Песня у реки

Махинур
Летят стрелы Солнцем кАлены
 В хладных небес проталины.
 Где колчАны злАты
 Да сколок – лАтырь,
 Где Камень Бел-горюч -
 От мира ключ, -
 Текут реки
 Во вся веки.
 Сосна да Дон
 Омывают трон.
 А на троне у древа
 Ясноокая Дева.
 Но её опрежь,
 Змея да Птица
 Не смыкает вежд
 ДЕвица-девИца.
 На Сосне, на Тихой
 Сокрыт Злат Конь -
 Оберег от лиха,
 Ярый огонь.
 Где Ярь, -
 Там и Марь.
 Кто здрав,-
 Тот и прав.
 Гой! да Ура!..
 Белая Гора.
 Птица да Змея…
 И Я…